О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" начал рассчитывать скоринговые оценки риска эмитентов

09 июня 2021 года

Линейка профессиональных сервисов "Интерфакса" для участников финансового рынка (RD Solutions) пополнилась инструментом для анализа кредитных рисков эмитентов - RD Score, который оценивает вероятность дефолта, а также помогает готовить отчетность в соответствии с регулятивными требованиями.

"Наш кредитный скоринг – это своего рода конструктор. Он включает в себя как "готовые" оценки, так и матрицу, которая показывает механизмы расчета, а также сами исходные финансовые показатели компаний. Вы получаете, кроме того, "конструктор" методов и базы данных, необходимые для создания собственных моделей для анализа компаний или валидации уже существующих", - сказал директор Центра экономического анализа "Интерфакса" Алексей Буздалин.

Пользователи получают коэффициенты Probability of Default (PD) и Loss Given Default (LGD) на произвольном временном интервале (в вариантах Point-in-Time и Through-the-Cycle). Всего RD Score рассчитывается для 8 600 компаний, в том время как кредитные рейтинги имеют сейчас только 800 эмитентов.

"Эконометрическая модель оценки кредитного риска эмитентов основывается на легко интерпретируемой логистической регрессии и строится на основе данных финансовой отчетности компаний по РСБУ и МСФО. При расчете учитывается отраслевая специфика компании, аффилированные лица и групповые связи, статистика дефолтов, новостной фон и прочая информация. Коэффициент точности модели (коэффициент Джини) - 65%", - сказал А.Буздалин.

RD Score позволяет рассчитывать резервы в рамках регуляторных требований (МСФО9, Положения ЦБ РФ №590-П и №611-П), а также используется при оценке справедливых стоимостей облигаций. В рамках анализа финансового состояния компаний в динамике производится расчет более 60-финансовых коэффициентов и сопоставление их значений с отраслевыми значениями и значениями в целом по экономике.

Доступ к сервису RD Score предоставляется через портал www.rudata.info, надстройку Excel Add-In и API.

RD Solutions профессиональные сервисы проекта RU Data для анализа финансовых рисков и управления эффективностью портфелей ценных бумаг, мониторинга новостей и корпоративных событий эмитентов, подготовки банками и финансовыми организациями отчетности по операциям с ценными бумагами и ПФИ.

RU Data (Reference United Data) - совместный проект Группы "Интерфакс" и Национального расчетного депозитария (НРД). Платформа объединяет всю доступную информацию по рынку ценных бумаг, включая эталонные данные, подтвержденные учетной системой; информацию от эмитентов и регистраторов, в том числе оперативную. 


  Copyright © 1991-2021 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket