О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Московская биржа, Интерфакс и ARQA Technologies рассказали участникам рынка о маркировке сложных финансовых инструментов

24 сентября 2021 года

Московская биржа, Интерфакс и ARQA Technologies провели 22 сентября 2021 года совместный вебинар для профессиональных участников рынка, на котором обсудили методологические и технические вопросы маркировки сложных финансовых инструментов.

Участниками мероприятия стали более 250 представителей банков и брокерских компаний. Видеозапись вебинара и вопрос-сессии размещена на портале rudata.info

Ранее Московская биржа объявляла о реализации сервиса маркировки сложных продуктов в брокерском интерфейсе фондового рынка. Партнёром по предоставлению сервиса, созданного на базе платформы RU Data, является Группа "Интерфакс".

Маркировка предназначена для профессиональных посредников – банков и брокеров, которые на основе этой информации могут принимать решение о предоставлении своим клиентам доступа к соответствующим продуктам. Это позволит банкам и брокерам автоматизировать разграничение доступа инвесторов к инструментам в зависимости от их статуса (квалинвестор, инвестор, сдавший тест, и пр.).

11 июня 2021 года вступили в силу изменения в регулировании, предусматривающие ограничение доступа неквалифицированных инвесторов к сложным финансовым инструментам.

С 1 октября 2021 года на российском рынке внедряется тестирование для неквалифицированных инвесторов, успешное прохождение которого позволит им приобретать недоступные для них в настоящее время финансовые продукты.

С 1 апреля 2022 года в перечень доступных неквалифицированным инвесторам, прошедшим тестирование, войдут все инструменты, за исключением предназначенных только для квалифицированных инвесторов.

Подробная информация о маркировке сложных финансовых инструментов на сайте Московской биржи


  Copyright © 1991-2021 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket