О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" интегрирует цифровые решения в образовательные программы СПбПУ

02 декабря 2021 года

Группа "Интерфакс" и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) заключили соглашение о сотрудничестве с целью интеграции разработанных "Интерфаксом" цифровых решений в образовательные программы и научно-исследовательскую деятельность университета.

В частности, университет планирует включить информационные системы СПАРК (оценка рисков, обеспечение экономической безопасности бизнеса, проверка контрагентов) и МАРКЕР (система мониторинга и контроля закупок) в образовательные программы магистратуры, бакалавриата и специалитета ряда направлений подготовки Высшей инженерно-экономической школы Института промышленного менеджмента, экономики и торговли.

Данные, представленные в системах СПАРК и МАРКЕР, позволят студентам производить расчёты и делать выводы в практической части бакалаврских работ и магистерских диссертаций, реализовывать исследовательские проекты, посвященные статистическому и эконометрическому моделированию, прогнозированию деятельности предприятий, а также проводить качественные эмпирические исследования, публикуемые в журналах Scopus Q1-2. СПбПУ и "Интерфакс" также планируют совместно разрабатывать программы повышения квалификации.

"Мы рады начать сотрудничество с "Интерфаксом" – обладателем самой современной информационно-аналитической системы о финансово-экономической деятельности компаний в России. Использование цифровых решений компании будет способствовать развитию у студентов навыков анализа данных, оценки экономических взаимосвязей, мониторинга развития отдельных компаний и секторов экономики регионов. Эти компетенции повысят востребованность наших выпускников на рынке труда", - сказал ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской.

"Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого" – один из ведущих технических вузов нашей страны, и мы рассчитываем, что наши цифровые решения помогут в подготовке студентов различных специальностей к работе в ведущих компаниях и  государственных структурах. Мы готовы делиться нашим опытом, чтобы давать молодым специалистам системные знания и практические навыки в области анализа рисков, необходимые для эффективного управления", - отметил председатель совета директоров Группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

"Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого" (СПбПУ) - один из старейших вузов России. В 2020 году вуз получил статус научного центра мирового уровня "Передовые цифровые технологии".

В рейтинге технических университетов России СПбПУ неизменно занимает ведущие позиции, а также входит в рейтинг мировых университетов по версии The World University Rankings 2022. В настоящее время в вузе учатся более 33 тыс. студентов.

Университетская программа "Цифровые технологии для образования и науки" реализуется Группой "Интерфакс" с начала 2020 года. В числе ее задач – интеграция уникальных баз данных и современных IT-решений в образовательный процесс и научную деятельность, повышение квалификации преподавателей и научных сотрудников, а также обучение студентов практическим навыкам в области мониторинга и анализа информации, методам оценки рисков, умению принимать решения.

"Интерфакс" совместно с партнерами разрабатывает собственные образовательные программы, курсы и методические пособия по широкому кругу тем: анализ экономической деятельности компаний, оценка рисков, реализация комплаенс-процедур, обеспечение прозрачности госзакупок, анализ рынка госзаказа и конкуренции, налогообложение, финансовые и кредитные риски, RegTech, цифровые решения в юридической практике, анализ медиа, новостная журналистика. 

 


  Copyright © 1991-2022 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket