О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
«Интерфакс» объявил об открытии в Санкт-Петербурге персональной выставки юной художницы Дарьи Арбениной

12 декабря 2016 года

Группа «Интерфакс» объявила об открытии в Санкт-Петербурге персональной выставки картин юной петербурженки Дарьи Арбениной, которой в семилетнем возрасте, в 2007 году, в рамках кардиологической программы благотворительного фонда «Линия жизни» при финансовой помощи «Интерфакса» была сделана сложная операция на сердце.

Операция прошла успешно, и теперь Даша абсолютно здорова! Сейчас ей 16 лет, она серьезно увлекается изобразительным искусством – с 2010 года занимается в городском Дворце творчества юных, с 2014 года учится в гимназии №190 при Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени Штиглица.

В понедельник в пресс-центре информагентства «Интерфакс-Северо-Запад» (по адресу: ул. Садовая, д. 38) состоялось торжественное открытие выставки и пресс-конференция Д.Арбениной с участием представителей фонда «Линия жизни» и «Интерфакса», посвященная этому событию. Экспозиция из 14 картин получила название «Городской романс».

«Идея организации выставки возникла у нас в канун прошлого нового года, когда коллектив «Интерфакса» получил в подарок от Даши замечательную картину. Нас очень впечатлили способности юной художницы, и мы очень надеемся, что ее ждет большое будущее», - сказал Председатель совета директоров Группы «Интерфакс» Михаил Комиссар.

«В этом году сотрудничеству «Интерфакса» с Фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» исполняется 10 лет. Годы совместной работы, показали, что грамотно выстроенная работа и мастерство российских кардиологов способны творить чудеса. Еще совсем недавно некоторые «сердечные» диагнозы звучали как приговор. Теперь, мы видим, что вовремя и качественно оказанная медицинская помощь возвращает людей к полноценной жизни, и случай Даши Арбениной еще раз подтверждает этот факт», - подчеркнул глава «Интерфакса».

«В России много неравнодушных людей, готовых помогать. Этой выставкой «Интерфакс» поддерживает основную миссию фонда «Линия жизни» — пробудить в людях желание стать участниками благотворительных проектов», - добавил М.Комиссар.

«Для нашего фонда этот проект – иллюстрация того, что отдавая, ты получаешь гораздо больше. Мы радуемся успехам Даши и тому, что она смогла поправиться и сейчас полна творческой энергии. Вместе с тем, искусство традиционно связано с благотворительностью. Креативные пространства остаются для нас центрами проведения наиболее успешных благотворительных акций, имеющих огромное значение для развития культуры благотворительности в России», - отмечает Президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Группа «Интерфакс» сотрудничает с благотворительным фондом «Линия жизни» с 2006 года. За это время «Интерфакс» профинансировал лечение 23 детей из самых разных регионов России.

 

О Группе «Интерфакс»

«Интерфакс» – крупнейшая в СНГ информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Агентство «Интерфакс» ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала информационное агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР.

Новости «Интерфакса» – самый цитируемый в мире источник оперативной информации о России и других странах постсоветского пространства, самая популярная лента новостей на российском финансовом рынке.

Группа «Интерфакс» разрабатывает профессиональные информационные решения, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования.

В число самых известных сервисов «Интерфакса» входят системы СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), ЭФиР (аналитическая и справочная информации для участников финансового рынка), «СПАРК-Маркетинг» (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), e-Disclosure.ru (центр раскрытия информации на фондовом рынке), СКАН (анализ и мониторинг СМИ), АСТРА (аналитическое решение для выполнения требований российского законодательства по трансфертному ценообразованию), X-Compliance (решение для комплексной проверки клиентов в сфере ПОД/ФТ) и другие. 

О фонде «Линия жизни»

Благотворительный фонд «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет со следующими заболеваниями: врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, гидроцефалия, сколиотические деформации позвоночника. Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и медицинские инструменты. За 12 лет Фонд помог вернуть к здоровой жизни более 9400 тяжелобольных детей. 100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. 

 


  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket