О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
ФСК ЕЭС названа самой информационно открытой компанией 2019 года

27 ноября 2019 года

ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»  (ФСК ЕЭС) стала обладателем ежегодной премии информационных агентств «Интерфакс» и АК&М  за достижения в сфере раскрытия информации для участников фондового рынка.

Почетный приз - кристалл, символизирующий транспарентность - был вручен компании  27 ноября в Москве в рамках церемонии награждения победителей ежегодной премии «Директор года», организованной Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Жюри премии «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации» отметило высокое качество корпоративной отчетности ФСК ЕЭС, в частности, подробное раскрытие в ней информации о стратегии, структуре группы, членах органов управления и акционерах подконтрольных организаций, а также оперативную публикацию компанией новостей для инвесторов.

«ФСК ЕЭС показывает в последние годы постоянный прогресс в повышении прозрачности. В частности, за последние годы значительно выросло качество годовых отчетов компании, - сказал исполнительный директор Группы «Интерфакс», председатель жюри конкурса Владимир Герасимов. - Корпоративный сайт компании, по нашей оценке, - это один из лучших образцов взаимодействия с инвестиционными аналитиками. Объем предоставляемой на сайте информации является самым большим среди эмитентов, которые вошли в число номинантов премии в этом году. Большая часть информации доступна пользователям буквально с главной страницы сайта».

Жюри также отметило, что ФСК ЕЭС ежегодно публикует через уполномоченные агентства свыше 350 существенных событий, и это самый высокий показатель среди номинантов этого года.

«Прозрачность и открытость – базовые принципы, которых придерживается Федеральная сетевая компания в корпоративном управлении. Это позволяет быть понятнее и привлекательнее для инвесторов, и, кроме того, формировать конструктивные отношения с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами, - сказал в связи с присуждением премии Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров. -  Внимание, которое мы уделяем требованиям законодательства, правилам биржевых площадок, международным стандартам раскрытия информации, а также активному взаимодействию с инвесторами, аналитиками и журналистами, создает доверие и уважение к ФСК ЕЭС».

Информационные агентства «Интерфакс» и АК&M, аккредитованные Банком России на раскрытие корпоративной информации, присуждают премию «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации» с 2003 года.

Премией отмечаются компании, добившиеся наибольших успехов в оперативном и полном раскрытии информации для инвесторов. При выборе победителя жюри учитывает полноту и своевременность раскрытия компаниями отчетности, корпоративных событий, информации о конечных собственниках, корпоративном управлении, синхронность раскрытия для российских и иностранных инвесторов, проактивность и осознанность информационной политики компании.

Жюри премии входят представители ЦБ РФ, Московской биржи, Ассоциации независимых директоров, российской IR-ассоциации "АРФИ" и самих агентств.

Аккредитованные информационные агентства с 2003 года осуществляют оперативное раскрытие информации эмитентов для участников российского фондового рынка. Ежегодно на лентах агентств публикуется 150 тыс. оперативных сообщений компаний; на сайтах агентств созданы общедоступные центры раскрытия корпоративной информации. С 2018 года действует «единое окно», предназначенное для раскрытия эмитентами информации о существенных фактах через информагентства и публикации информации о корпоративных действиях через Национальный расчетный депозитарий. 


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket