О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" учреждает именную стипендию им. Б.С. Грищенко на факультете журналистики МГУ

29 сентября 2009 года

Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) объявила об учреждении стипендии имени Б.С. Грищенко на факультете журналистики Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова.

"Эта стипендия учреждена в память о нашем замечательном коллеге, выдающемся репортере Борисе Сергеевиче Грищенко с целью поощрения молодых журналистов МГУ, решивших избрать нелегкую стезю работы в информационных агентствах, - сказал Исполнительный директор Группы "Интерфакс" Дмитрий Воскобойников. – Уникальность этого события состоит в том, что это первая, когда-либо учреждаемая российским средством массовой информации для студентов, не только достигших хороших результатов в учебе, но и проявивших незаурядные способности на профессиональном поприще".

"Первый стипендиат будет определен нами в начале февраля по итогам зимней экзаменационной сессии", - добавил Д.Воскобойников, отметив, что главными критериями отбора претендента на получение стипендии им. Б.С.Грищенко станет не только успешное завершение им учебного семестра, но и признанное специальной комиссией качество представленных на ее рассмотрение творческих работ студента (не менее 20 авторских информационных заметок, вышедших на лентах агентств). "Под качеством мы, прежде всего, подразумеваем оперативность, достоверность и стилистику изложения информации", - пояснил исполнительный директор "Интерфакса".

Декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский дал высокую оценку инициативе "Интерфакса". "Это помимо всего прочего хороший стимул для успешной учебы студентов", - сказал он.

По мнению Я.Засурского, учреждение именной стипендии полезно как для студентов, так и для агентств.

Согласно положению о стипендии, ее получателем в период учебного семестра сможет стать один студент-стажер, чья кандидатура будет утверждена членами специальной комиссии, в состав которой войдут по три представителя от МГУ и "Интерфакса".

Стипендия является самостоятельной выплатой, не исключающей право студента на получение государственной стипендии по результатам аттестации и/или экзаменационной сессию. Ее размер составит 3000 рублей ежемесячно.

***Борис Сергеевич Грищенко (01.06.1937-21.04.2004) почти 40 лет своей жизни отдал информационной журналистике: c 1966 года работал в Ленинградском отделении ТАСС, с 1970 года был политобозревателем ТАСС в Москве. В "Интерфакс" пришел, когда информационное агентство делало первые шаги – в 1991 году. К тому времени он был уже известным журналистом.

В 1999 году его труд был оценен высокой государственной наградой "Орденом почета".

Многие годы Б.Грищенко проработал корреспондентом "кремлевского пула" и хорошо знал жизнь Кремля, начиная с времен Брежнева и до наших дней. За несколько недель до ухода из жизни в издательстве "Вагриус" вышла его книга "Посторонний в Кремле". Эту книгу Борис Сергеевич посвятил "Интерфаксу".

***Международная Информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) создает информационные продукты и средства коммуникации, служащие для принятия решений в политике и бизнесе.

"Интерфакс" с начала 1990-х годов является основным источником оперативной информации о России и СНГ для международного сообщества, уверенно лидирует по числу ссылок в сообщениях из этого региона мира, публикуемых в зарубежной печати, входит в число наиболее часто используемых в мире источников оперативной информации. В последние годы "Интерфакс" завоевал также позиции ведущего поставщика политических и финансовых новостей с развивающихся рынков Европы и из Китая.

В структуру Группы "Интерфакс", объединяющую в настоящее время около трех десятков компаний, входит сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих на всей территории России, стран СНГ, а также Китае и ряде государств Центральной и Восточной Европы.


  Copyright © 1991-2020 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket